相叶深蓝

不喜欢我的请直接拉黑我

【植物组/SA/模特】人形 上

【植物组/SA/模特】人形   上


关键词:人偶


 @ダメmirror 帮米若太太配的文!

 

 

 

 

 

 

 

 

(1)

 

打磨圆润的球形关节连接着躯干,尖细的笔尖描绘出了五官的形状,眼眶中镶嵌进去了带着绿色光芒的琉璃珠子当做眼睛,锉刀打磨出了坚挺的鼻梁,饱满的唇这会儿还透着瓷的冰冷质感,人类稍微想了一下就用轻轻在人偶的嘴唇上抹上了一层剔透的樱色。

 

完成

 

松本润放下了手里的工具看着躺在工具台上的那个只有他小臂那般大小的精致人偶。

 

精致的眉眼纯黑的头发,白色瓷质的躯体,唯独肩膀那里有一抹深色的痕迹,但是依旧看起来易碎却又绝美。

 

“……相叶雅纪。”他从边上的工具箱里取出了几件适合人偶穿的衣服替毫无生气的他换上,沉默半响他开口给了人偶一个名字。

 

“松本润——你是我的制造者吗?”人偶动了,琉璃般的绿色眼珠子看着松本润,声音听不出感情就和他的材质一样是冰冰凉凉的。

 

松本润笑了,眉眼之间都有着一种叫温柔的情绪:“是的,雅纪。”

 

 

 

 

 

 



(2)

 

作为人偶相叶雅纪过得可以说是非常好了,身为制造者松本润从不会让他做什么,无论是战斗又或者是其他什么。

 

这让相叶雅纪很疑惑——既然什么都不需要他做,松本润又干嘛制造人偶?

 

松本润画了一个多月的时间帮相叶雅纪做了一件府邸,豪华的西式城堡和他的身高差不多,内里的房间客厅卧室书房一应俱全。

 

“主人?”穿着长袍的相叶雅纪站在阳台上看着坐在工作台那里的人类不知道在忙活些什么,“你对人偶太好了。”

 

人类按揉了一下自己有点发酸的眼眶冲着精致的人偶微笑道:“你有什么想要的可以跟我说,我会努力完成的。”

 

“雅纪,你不是普通的人偶。”他伸出手,相叶跳上了他的手掌仰望着人类。

 

“你是独一无二的,贵族。”

 

把镶嵌了水晶的手杖递给相叶雅纪,松本润轻声说道。

 

 

 

 

 

 




(3)

 

被制造者告知了自己是个贵族人偶,相叶雅纪似乎真的成了贵族一般。

 

“润!你不是说我是贵族吗!?”他坐在松本润的工作台上他用缎布和棉花给做成了一个漂亮的沙发上,“为什么我没有下人?”

 

他站了起来,有些高的鞋跟在桌面上敲出了清脆的声响。

 

“你给我做一个使用人吧。”他向自己的制造者要求道,就连称呼也已经变成了名字而不是恭敬的主人了。

 

“——我知道了,大人。”

 

松本润楞了一下随即点头,似乎他也是贵族的使用人一样。

 

对于相叶雅纪,松本润从来不会拒绝。

 

 

 

 

 

 


(4)

 

穿着黑色执事服的人偶和人类相互对视着。

 

“樱井翔,你以后就是相叶雅纪的执事了。”松本润对他说,“以后……你的主人就是相叶雅纪了,记得叫他御前様。”

 

人偶行了一个优雅的礼,瓷质的脸上泛着苍白的光:“我知道了,先生。”

 

作为人偶,制造者便是他们的天,但是松本润却将樱井翔的命令第一优先的权利让给了相叶雅纪。

 

小小的贵族戴着用羽毛装饰的帽子,身后执事低头恭敬的站在那里。

 

“润真是个奇怪的人类啊。”

 

“是的,大人。”

 

奇怪,明明是人偶,他们本来就不应该会思考的,然而这会儿他们却在谈论关于他们制造者的事情。

 

真奇怪啊。

 

 

 

 

 

 

(5)

 

 

相叶雅纪无聊的时候就会在松本润的工作台上晃悠。

 

他看着松本润放下了握着的刻刀,小步跑到了他的手边,他捧起松本润红红的指尖:“这双手,把我制造出来的嘛?”

 

人偶牵出了一个像是微笑的表情,脸颊贴上了松本润的指腹。

 

“啊——”人偶用他没有太大起伏的声音叹了口气。

 

“润的温度,好温暖。”

 

好奇怪呐,人偶应该是没有触觉的。

 

“雅纪……”

 

人类叹了口气,看着抱住自己指尖的人偶目光柔和。

 

 

 

 

 



(6)

 

“大人,您的状态最近似乎不太好?”城堡内的主卧,樱井翔帮相叶雅纪换着衣服。

 

制造精良的人偶就连指节也可以灵活活动,他认真的把白色的衬衫纽扣一粒一粒扣好。

 

不需要睡眠的人偶却打了个哈欠:“我感觉我像个人类一样了,小翔。”除了不需要饮食不会衰老之外他似乎和人类一样,就连睡眠的习惯也是一模一样——即使他根本不需要,也会在夜晚的时候换上衣服躺在床上。

 

“这并没有什么不是吗,大人。”樱井翔这样子说道。

 

“……也对。”相叶像是捉到心爱的玩具一样握住了樱井翔的手,冰凉的手十指相扣,瓷和瓷的碰撞发出了轻轻的声响。

 

贵族看着两人交握的手掌:“小翔,你也是温暖的。”

 

执事摇摇头:“大人,我是人偶。”

 

我和你都是没有温度的。

 

 

 

 

 

 

 



(7)

 

都好奇怪啊,这一切。

 

相叶雅纪有时也会去看松本润的藏书,看的越多他对自己的疑问也越多了。

 

他感觉自己身为一个人偶来说有点太奇怪了,但是他除了樱井翔就没见过其他的人偶了,身为制造者的松本润没有说什么他也就没有询问。

 

“小翔,陪我出门玩吧。”

 

外面的天气很好,他想要出去逛逛在草地上散散步。

 

“遵命,大人。”

 

 

 

 

 

 


 

(8)

 

咔嚓

 

可能是天上的飞鸟衔来了石子,小小的石头直直撞上了相叶雅纪试图去采取鲜花的胳膊。

 

樱井翔瞬间黑了脸色,他捡起地上的那一粒石子看着停在树桠上的鸟雀。

 

没有痛感,相叶雅纪捧着自己断裂的手臂看着樱井翔将石子朝鸟儿那边扔过去。

 

 

 

 

 


 

(9)

 

人偶本来被人类制造出来的目的就是工作以及战斗。

 

像是子弹一般,石头击中了距离很远的鸟的胸膛,棕色的鸟儿坠下枝头。

 

樱井翔一言不发的把相叶雅纪抱在了怀里,断裂的胳膊搭在了他的肩膀上:“大人,很抱歉我没有保护好你。”他说,声音可以听得出来歉疚。

 

“没事的,小翔。”

 

相叶雅纪感觉樱井翔也不像人偶了。

 

他们或多或少都有了人类的感情和特质。

 

真是奇怪啊。

 

 

 

 



(10)

 

“雅纪……下次小心啊。”看见相叶手臂断裂的松本润皱眉,却只说了这么一句话。

 

他从柜子最深处取出了一个盒子,打开从里面倒出了一点点的白色粉末和不知名的液体混合成膏状填进了相叶雅纪手臂的裂缝中。

 

重新修复好的手臂看不出曾经断裂过的痕迹,瓷白的身体上面只有肩膀上的深色痕迹有些刺目却不显违和。

 

“润,我下次会小心的。”他说,握住了松本润的指头亲了一口。

 

也许他是想行一个吻手礼却只能亲吻到他的指尖。

 

樱井翔瞪了松本润一眼,纯黑色的宝石做成的眼睛带着人类才会有的叫‘嫉妒’的情绪。

 

真奇怪啊。

 

他想——

 

我变得不像是人偶了。

 

 

 

 

 

—TBC—

 

 





 

深蓝有话说:

 

啊啊啊啊啊!!!!打滚转圈!!!!

我竟然可以帮米若老师配文!!!!!超级开心的!!!!

 

 


评论 ( 16 )
热度 ( 105 )

© 相叶深蓝 | Powered by LOFTER