期间限定的相叶深蓝

慎fo

禁转载


all雅

fmkn







我吃什么cp关你p事啊

【竹马/二相】薄荷糖 5

【竹马/二相】薄荷糖  5

 

 

养成(也许)

 

 

“去学校吗?”

 

早上二宫对正在往嘴巴里塞早餐的相叶雅纪说——二宫和也承认这样子什么都依赖着自己的相叶雅纪确实是很好,但是他更想念原本的他,即便他想起来一切说不定会生气。

 

故地重游是恢复记忆的良方,二宫想着带相叶到他们念的高中去逛逛。

 

“好呀!”相叶立刻就答应了,他咽下嘴里的面包和牛奶然后蹭到了二宫和也边上,并且用水亮的眸子去看他。

 

明明是第一次和相叶以恋人的身份相处二宫和也还是第一时间明白了他期盼眼神中的含义。他凑过去,相叶也随着抬头,嘴唇轻柔的碰到了一起。

 

和相叶雅纪成为恋人才没多久,二宫和也发现自己已经习惯了和他唇齿相依。

 

“走吧!”

 

满足和恋人接吻的甜蜜,相叶甜丝丝的说着。

 

扑通扑通。

 

二宫和也听见耳边自己的心跳如鼓。

 

以前怎么就没发现雅纪这么好看呢?他思考着,然后和相叶换好了衣服准备出门。

 

说起他们的中学生活一点也没有小说或者影视作品里面写出来的那种感觉,既没有校园欺凌也没有什么励志向上的志向更没有可以变成假面骑士或者马猴烧酒的同学,就只是很普通的中学而已。

 

周六的校园里面只有一些有部活的运动社团还在,他们两个人并肩走着。

 

“诶,我就还记得高二文艺汇演之前的事情呢!”相叶左看右看,把现在眼前所看见的一切和自己记忆里的学校做着比对,发现并没有差多少。

 

“是嘛——”二宫皱眉,他开始拼命回忆高二那年文艺汇演有什么事情发生——相叶对他们之间的记忆就到此为止,那天肯定有什么事情是自己没有注意到的。

 

相叶拉着二宫的手朝礼堂的方向跑过去:“我吹萨克斯小和弹吉他,那个时候联系了好久呢!”他比划了一下,“超辛苦的。”

 

这个二宫也记得,当时每个班级都要有一个表演项目,他们班级是大合唱——二宫和相叶伴奏。

 

望着空旷的礼堂,相叶有些不好意思的扭头去问二宫和也:“呐呐,小和!”他脸颊上已经布上了红晕,“当时我是有约你表演结束的时候去一下天台的吧?”

 

带着些羞怯的脸是二宫和也怎么看不够的可爱。

 

他楞了一下随即点头——好像是有些这个印象,当时自己是在做什么来着的?

 

二宫和也脑袋里面划过了一些画面,关于他们高二那次汇演之后的。

 

有些昏暗的教学楼后面可爱的学妹和她的告白,自己姗姗来迟之后天台上相叶雅纪不是非常好的脸色,还有莫名其妙的他们第一次的吵架。

 

“雅纪——”二宫开口。

 

他对面那个男人眨眨眼小声又期盼的问:“小和——那个时候,你的回答是什么?”相叶想着,他记得自己好不容易鼓起勇气想要告白结果现在自己却先忘了当时的结果,明知道已经和他的小和在交往了,相叶雅纪还是想要知道一个答案。

 

突然感觉嗓子口干的难受,二宫和也使劲把相叶一拉拉到自己的怀里。

 

他亲了口相叶通红的耳尖把他抱得很紧。

 

“Kazu?”

 

相叶的声音迷茫,但是喊二宫名字的声音柔软的不可思议。

 

“——我喜欢你,相叶雅纪。”

 

他说。

 

这几天他似乎一直在说‘喜欢’这个词语。

 

“特别特别喜欢你哦。”

 

“我们在一起了。”

 

二宫的眼睛是非常柔和的浅棕色,像是琥珀一样剔透好看。他盯着相叶的眼睛,透过那对一直没变的眸子他似乎可以看见十多年前天台上像是要哭出来一样的十七岁少年。

 

他对那个少年说着那是最想听的话。

 

“我们在交往了,知道吗,雅纪?”

 

真切的告白让相叶整个头红透了,他喉咙里发出一声类似于幼兽的呜咽然后用力回抱了二宫和也——相叶雅纪感觉自己超级开心了,虽然不知道为什么自己突然那么想哭。

 

“小和超级犯规啊!”他嘟囔着在抱怨,“但是……好帅气呢!”就和自己第一次见到他喜欢他时一样的帅气。

 

“雅纪也很犯规哦……”他说。

 

默不作声从那个时候喜欢自己到现在,特别犯规啊,让我根本没办法拒绝你没办法不喜欢你——一想到你暗恋的难过就心疼的要死。

 

超级犯规的。

 

相叶不懂他的意思,只是一个劲把被告白烧的滚烫的脸蹭在二宫的脖子上。

 

“再让我抱一会儿好不好,小和。”他的声音闷闷的传出来。

 

相叶有些不解。

 

明明是很开心的事情,为什么自己却一个劲的只想哭。

 

“当然。”

 

—TBC—




深蓝有话说:

下章结束www

真甜啊,,,_(:зゝ∠)_

 
评论(5)
热度(81)

© 高円寺深藍 | Powered by LOFTER