期间限定的相叶深蓝

不断开坑尝试中
如果有评论的话
会非常非常非常开心!


被朋友说过如果不是朋友的话绝对会被嫌弃啰嗦和任性的个性

懒癌晚期
但是日更勉强一下还是做到的!


相叶雅纪!!
中岛健人!!
大于一切!

【SA】明日、僕は君に会いに行く 1-END

【SA】明日、僕は君に会いに行く 1-END

 


 


拉郎



 

 

京明馆高中最近的成绩喜人,偏差值也比一开始高了不少。转眼瞬间也到了新任校长来的两周年纪念日,算是为了庆祝学校获得重生的两周年纪念,鸣海凉介打开电脑认真地开始敲打一封新的邮件。

 

当校长不是本意,如今也乐在其中。

 

这算是一种给学校给学生给老师的回馈,他按下鼠标点击了发送。

 

这是一份能让高中生的少年少女高兴起来的礼物——

 

两周之后。

 

一大队人马悄悄从京明馆高中的后门绕了学校,悄悄避开了教学楼的窗户,在走廊的窗户底下潜行。

 

然后校长办公室被轻轻扣响。

 

“请进。”鸣海发觉自己有些紧张,毕竟这种事情也是第一次。

 

“打扰了,失礼。”门被推开一条缝,顶着头栗色柔软发丝的青年穿着牛仔蓝的背带裤走了进来,背后还跟着两位抬着摄影机的工作人员,“我叫相叶雅纪,您就是京明馆高中的校长先生是吧。”

 

相叶雅纪眼里有些惊讶,随即就扬着大大的笑容夸赞道:“真是年轻的校长先生,好帅气啊!”真诚的笑容完全没办法让人感觉这仅仅只是客套话。

 

“鄙姓鸣海,相叶桑请坐。”鸣海凉介当即便招呼着几位坐下来,“相叶桑生人比电视里的也更帅啊!”

 

他说的也不是客套,是实话。

 

问十六七岁的少年少女们最喜欢什么?现在这个时代的话,大概就是各种萌宠和当红爱豆吧?

 

本来只是尝试着的发出一封邮件询问,但是没想到真的得到了回应。

 

这也算是综艺出道了吧?鸣海凉介想着——会不会这样明年的入学率也会更高一点呢?

 

简单的寒暄了几分钟,鸣海泡好了几杯茶端到了桌上:“下午的时候有去体育馆的预订,需要先休息一下吗?”

 

“谢谢。”

 

相叶雅纪伸手接过杯子,纸杯套了两个,隔着一层热热的温度慰贴着手心。

 

如今已经入冬,一杯热茶便是极好的款待。

 

工作人员们也极有默契的关掉机器捧着杯茶稍作休息。相叶雅纪和鸣海凉介年龄相仿,面对面坐着却有些没有话题聊。

 

想了好久,鸣海才问:“相叶桑,请问今天大概是有哪些动物呢?”天知道为什么自己一个极端的动物苦手会问这个问题。

 

“啊,要看吗!?我可以去拿!”

 

相叶对于这种莫名尴尬的气氛十分苦手,当即猫着腰再次穿过走廊和中庭。他回来的很快,手里拎着个不算太大的手提宠物篮。

 

咪~

 

柔软的猫叫声从里面传出来。

 

一只软乎乎只有手掌大的短腿小奶猫就被塞进了鸣海凉介的手里,鸣海愣了。

 

手里的小生命实在太过于柔软,只是单纯捧着的动作就让他全身僵硬不敢动弹,相叶雅纪笑呵呵的帮忙调整他的姿势:“小猫很可爱呢。”圆乎乎晶亮的大眼睛和这位校长先生也是十分地像。

 

很可爱。

 

气氛缓和了不少,然后下一秒这个安静的氛围就被被事务长通知过来校长室提前通个气的老师的惊叫给打断。

 

“咪咪!咪!”

 

被吓到的小奶猫叫声一下子就尖了,没有长出可以伤人的指甲的前爪软趴趴地扒着鸣海凉介的手,被吓到的模样也和这会儿瞪大眼睛的校长一样。

 

我记得校长先生比我还大几岁吧?

 

这么可爱真的没问题?

 

这么想着的相叶雅纪还是在笑着和老师们打招呼。

 

从刚才见面到现在他一直都是笑着的吧,不累吗?

 

Star的世界对于原来的鸣海或者现在成为校长的鸣海都是十分遥远的世界,他很是不解,但也不会很没眼色的在现在这种场合问出来。

 

或者说他不可能会问出来这句话,因为鸣海凉介和相叶雅纪,怎么看都不是同一种人并且也只是个陌生人。

 

他们带过来的动物种类算不得很多但是数量不少,大多都是奶猫和奶狗。因为过于可爱而被人喜欢的曼基肯和英短,柴犬博美,还有仓鼠豚鼠,以及好多只可爱极了的兔子。

 

还有最近火起来的胸口像团白色大福的鸭子也带了几只,算不上新奇,但是也少有一次性能看到这么多萌物的时候,这大概肯定很讨人喜欢吧。

 

比起小学生年少不知事来说,高中的少年们更知得轻重应该不会吓到这些小动物。

 

不过啊……

 

鸣海凉介看了眼捧着脸的女老师们,又看了还在和他们客套的相叶雅纪的侧脸——能让那些孩子们开心的,最大原因肯定不是动物。

 

毕竟可是当红的Star,英俊开朗并且温柔。

 

希望这期节目拍完之后真的能帮京明馆高中把广告打起来。

 

按照计划,下午的时候全校学生按时到了体育馆。照例的校长讲话之后,鸣海凉介站在高台上向下看着那群学生们青春洋溢的脸。

 

“接下来还有些事需要大家再留一下哦。”学生们发出了声压抑着的哀嚎,鸣海凉介为学生的活力感到开心并且还有点小得意——他侧头看向站在被墙壁和布亩遮住的地方,相叶雅纪就在那里,一副招牌的灿烂笑容同样回望着他。

 

有种恶作剧成功的胜利与骄傲。

 

和孩子们在一起久了所以也变得幼稚了么?

 

鸣海微微侧身展开胳膊做了个‘请’的动作,相叶雅纪呼了口气,然后大步地走上台去站在了他的边上。

 

 

“Kya!!!!!!!!!”

 

如果说自己总有一天会被吓死,大概就是死于现在这个可以把体育馆顶子给掀翻的尖叫给吓出来的心脏病的。

 

“大家好,我是相叶雅纪!”男人打招呼道。

 

“呀!!!”

 

即便学校的音响设备并不好,这短短的自我介绍了还夹杂了一声刺耳的尖鸣也抵挡不了学生们回应的热情。

 

真是激烈的叫声啊,鸣海凉介注意到了相叶见怪不怪的表情感觉自己见过的世面还是少了。

 

接下来进行的和自己很多次在电视里见过的一样,被孩子们抱着小心翼翼爱抚的动物,被少年少女们围着的明星。

 

工作人员的摄像机忠实地记录下来了这些场景。

 

年轻真好啊。

 

三十多岁的鸣海凉介也突然怀念起了很久以前自己的学校生活了。

 

年纪大了吧。

 

再过几年也是四十代的‘老男人’了。

 

反正没有人注意到自己,鸣海凉介干脆地离开了体育馆,因为这是给孩子们准备的礼物,他这个校长一直呆在里面也是煞风景。

 

校长室里,软乎乎的小猫咪还趴在篮子里的软垫上呼呼大睡。

 

他静静地看着,端着一杯热茶轻啜。

 

“果然是幼崽,没心没肺的就知道睡觉。”他笑道,“很可爱。”

 

橘色奶猫依旧睡得安稳,鸣海凉介也依旧只是看着它。

 

“如果鸣海桑想养它的话,也可以哦。”

 

等有人打破这一室的寂静时一切都要结束了,相叶雅纪是来做道别的。

 

“不了,我可没把握养好他。”鸣海凉介笑着拒绝了对方的好意,他伸出手,“今天辛苦你了,相叶桑。”

 

“这所学校的学生都是好孩子,完全提不上辛苦啦。”

 

“我很荣幸能接到来这里的这份工作,我们就先告辞了。”透过窗户,鸣海看见电视台工作人员们就在外面的中庭等着眼前的男人。

 

这一天过得倒也是梦幻。

 

以前的自己大概是从没想过可以在电视上露脸的,还和当红爱豆说上了话,平凡过头的人生终于多了些色彩了啊。

 

“那就,再见了。”

 

相叶雅纪握住了鸣海凉介的手。

 

 

 

 

可是说着再见,那他们说的再次见面谁又知道会是什么时候呢。

 

毕竟是两个世界的人。

 

 

 

 

 

如果真能再见面就好了。

 

 

 

 

 

—END—







深蓝有话说:


小甜饼一块


会不会再见呢?谁知道呢。

取名废再次用码字听的歌来命名

但意外的感觉很合适

明天我想去见你


是不是到明天我就想要见你呢


我和你,有可以再见的明天吗?


再见。


下次再见。


明天再见。





评论(2)
热度(81)

© 高円寺深藍 | Powered by LOFTER