期间限定的相叶深蓝

不断开坑尝试中
如果有评论的话
会非常非常非常开心!


被朋友说过如果不是朋友的话绝对会被嫌弃啰嗦和任性的个性

懒癌晚期
但是日更勉强一下还是做到的!


相叶雅纪!!
中岛健人!!
大于一切!

【模特组/润雅】99.9%恋爱达成 — 上 —

【模特组/润雅】99.9%恋爱达成  — 上 —

 

预警:

ABO

Alpha X Omega

傻白甜

深山大翔  X  波多野卓己

 

 

 

婚姻届受理证明书被工作人员送到了手上,特殊纸面的光滑触感让波多野卓巳回神,他原地怔愣了几秒随即向眼前漂亮的Beta姑娘道谢。

 

他没想到这么轻易的,自己就结束了二十九年的单身生活并且和一位只有一面之缘的男性Alpha结婚。

 

按照基因匹配测试,他们俩可以说是绝配——即使波多野至今没有记住对方的外貌却也还是答应了结婚的要求。

 

不是没有拒绝的余地,只不过他也懒得为自己寻一位另一半,对方如果没有拒绝自己也没有理由不同意。

 

不过……

 

“就这么结婚了啊……”波多野卓巳还是感觉很神奇,自己接下来的生命里面即将会有一位Alpha出现,不出意外他会陪伴自己剩下的全部认识。

 

只是一张纸就把两个本来毫无关系的人拉扯在一起,他倍感神奇。

 

他的结婚对象是一名律师,波多野听说过对方好像是很有名的律师,他虽然不了解但是估计对方不会很差。

 

“就这么稀里糊涂答应结婚的我根本没理由这么说才对。”

 

通过基因匹配来相亲结婚对于波多野来说其实算是最正确的途径,虽然他的性别是Omega,但是因为以前的一些手术导致身体有一点问题——他的身体变得不再容易受孕。急着想抱孙子的他的父亲想出了这么个主意,结果真的找到了一位和他匹配程度高达99.9%的Alpha。

 

就这么结婚了……

 

再怎么想都是不可思议啊。

 

回家的路上波多野买了一盒水果挞和两杯甜兮兮的可可。身为高尖端医疗中心的门诊医师,凭借丰厚的工资波多野卓巳早就买了一处很不错的公寓,而那处公寓这会儿也成了他和结婚对象的共同财产。

 

先前和对方约好了下午来他家的,看看时间刚好能赶得上自己每天惯例的下午茶。

 

对方比自己小一岁,主要做的是刑事专门辩护的工作,因为自己家离他事务所也比较近所以波多野才会叫他过来搬到自己家里住的。

 

虽说最终目的只是找人搭伙过日子,次要目的是自家父亲想抱孩子——让他过来住培养下感情是个不错的选项。

 

当然,更重要的原因是像他们这种基因匹配而形成的婚姻关系,新婚一年内不定时的都会有回访检查,不住一起显然会很快露馅儿的。

 

波多野卓巳对于培育后代并没有十分大的热情,但是他很喜欢孩子。

 

在医院工作的他看多了怀孕的Omega和Beta,忍不住抹了把肌肉线条还健在的肚子:“啧——”波多野不想去想象自己的肚子变成球的样子。

 

两点五十分,家里的门铃被按响。

 

他打开门——这是他和结婚对象的第二次见面,第一次还是他们把填写婚姻届申请书的时候。

 

对方看起来和自己差不多岁数,实际年龄实际上还要小上一岁。穿着一身深蓝色的西装背了双肩包,他是笑着的,看起来是十分容易亲近的模样。

 

多少更安心了点——波多野松了口气。

 

“深山大翔君……对吧?”波多野让开了身子让这个男人进来,鼻息之间窜进来的凛冽酒香让本来快要忘记的初见面又一次清晰起来。

 

“波多野卓巳先生,我的丈夫。”

 

深山大翔也不客气,进了房门就看见客厅的茶几上两人份的水果蛋挞和饮料。他笑眯眯地扭头问波多野卓巳:“这是接风宴吗?”

 

“如果你希望我们新婚的第一餐是这么简单的甜品的话,那就是吧。”波多野笑了,垂下的黑发虚虚掩住了眉眼,“深山君,我只是有下午茶的习惯而已。”

 

他结果深山的包放在了玄关的柜子上:“也许我们该再好好的了解一下,旦那桑。”

 

其实也没那么难接受,第二次见面,波多野卓巳并不讨厌深山大翔,这对他们的婚姻关系以及同居生活来说是个好现象。

 

尝了口实在有些甜的水果挞之后,深山皱着眉小跑去包那里拿了个盒子出来,里面列了一排的一小瓶子,看起来都是调味瓶。

 

“要来一点吗,芝士粉。”他在自己的这份上撒了一点然后问波多野,“这个太甜了。”

 

嗜甜的波多野在唱了第一口之后就忍不住咧开嘴,他把盘子朝深山推过去,“麻烦你了——这家店我第一次买,太甜了吧。”

 

咸香的芝士粉稍微中和了一些果酱堆积起来的甜味,配上微微苦涩的可可,是一份着实不错的下午茶。

 

至少波多野吃的很开心,他想这位看起来厨艺似乎也很不错的旦那さん让他对于婚姻生活更多了些期待。

 

他动了动鼻子,空气里淡极了的酒香好闻极了。

 

酒味的信息素,有些凉,像是薄荷酒。喜欢小酌一杯的波多野卓巳感觉这位律师愈发的合眼缘了。

 

“那么,你今晚就可以办公来住了哦旦那さん。”

 

深山端着杯子喝可可的动作一滞,对方含糊在舌尖的旦那さん有点太暧昧了,虽然这称呼并没有什么不对。

 

他会参加什么基因匹配测试完全是因为表哥的缘故,被硬拉着一起去的,结果表哥依旧单身而自己已经成为有丈夫的人了,倒也是有些好笑。

 

深山大翔不抗拒结婚但是也没有多余的心思去恋爱,所以才顺其自然地答应了结婚的要求。现在看来,感觉也不差。

 

“我的东西不多,大概只有衣服和洗漱用具要带过来。”

 

“需要我帮忙吗?”之前动过的那个手术多少让波多野的身体有些亏损,再加上结婚的原因,波多野被放了一个长达两个月的假,现在——很闲。

 

深山把最后一口水果挞送进嘴里摇头:“搬东西的话,我还是可以做到的。如果让坂东看见你的话估计没办法早回来。”

 

坂东?

 

还没等表情上表现出疑惑,深山大翔就解释道:“我的表哥,当时的匹配测试是他拉着我去的,不过他还是单身。”

 

“啊,那是不太好去。”夫夫一起去单身的面前,似乎不太好哦?波多野卓巳点头表示了解,随即又问,“你要和我一个卧室么?”

 

他指了下卧室的方向。

 

“……客卧就好,毕竟……刚认识。”

 

波多野卓巳抿去嘴角的笑意,他注意到了这位律师稍微飘了一下的眼神——意外的单纯啊。

 

原本还以为做刑事专门律师的会很凶,却没想到真人还挺可爱的。波多野卓巳笑眯眯地就去收拾房间。

 

身为医生多少是有洁癖的,客卧在日常的清洁中一直保持着个十分干净的状态,他也只是扑上被子枕头就没事了。

 

有些恶趣味的,波多野卓巳在屋子里留下了一些属于自己的巧克力味信息素。因为是夫夫,总是要习惯的——在晚上深山大翔拖着个行李箱进房间结果在门口就闹了个大红脸之后,波多野放声大笑。

 

“深山君你真的很可爱啊,只不过是一点都快要散掉的信息素啊。”

 

“波多野君,还是循序渐进来的比较好。”

 

同事要么是Alpha要么是Beta的深山大翔感觉自己快要在甜死人的巧克力味里窒息了。

 

互相道了声晚安之后,两人各自回房。

 

梦里面,波多野卓巳在喝着一杯有些甜的薄荷酒,薄荷的清凉散遍了口腔。半夜突然惊醒的他走到厨房给自己倒了杯牛奶。

 

许久不做梦了,也许是久违的和Alpha近距离接触的缘故吧。

 

虽说不讨厌对方,但是作为Omega,一位对自身有着影响力的Alpha就在隔壁——被那股信息素给影响到也不是一件奇怪的事情。

 

“稍微加一点糖热一下比较好哦,从冰箱里拿出来的牛奶直接喝的话我保证你的胃肯定受不了的。”还带着困倦的声音响起,波多野被吓了一跳。

 

“打扰到你休息了么,深山君?”

 

他问。

 

“不,没有。”深山大翔摇头,他走过去结果了波多野手里的杯子熟练的加了些糖倒在小锅里,放在电磁炉上用最低温慢慢煨着。他靠在门框上打了个哈欠:“睡着之后就没办法控制好自己的信息素,我们都是差不多情况吧。”

 

一个被薄荷味给惊醒,一个也差点被巧克力味给溺毙。

 

把加热好的牛奶分成两杯,甜甜的一口下去两人都发出一声喟叹。

 

“敬美好的睡眠。”

 

“敬美好的睡眠。”

 

两人碰杯。

 

回房间之后波多野着急做的第一件事就是把柜子里的抑制剂拿塞到枕头底下,万一哪天深山大翔的信息素没控制好导致自己发情期提前的话他也有办法应对。

 

他把自己埋进被子里不住叹气:“都结婚了,还怕信息素干什么啊……”不讨厌深山大翔,但是其实还是有些抗拒着于要和另一个人同住的吧,相信对方也是这样的想法。

 

本来冷静自持的人突然因为另一个人而失了原本的冷静,无论怎么想都不可能这么快习惯的吧?可是还能怎么办呢,只能先这样子习惯对方了。

 

波多野伸手捏了捏自己的腿肚子,他拒绝回想起自己因为对方信息素而有些腿软的事实。

 

要不要现在先打一针抑制剂?

 

这是睡着前波多野卓巳最后一个念头。

 

 

 

 

 


—TBC—

 


评论(31)
热度(166)

© 高円寺深藍 | Powered by LOFTER