期间限定的相叶深蓝

慎fo

禁转载


all雅

fmkn







我吃什么cp关你p事啊

【all雅/信号灯】Unknown — 2 —

【all雅/信号灯】Unknown — 2 —

预警:

NA/SA

信号灯

 

 

捡到浑身是伤的相叶雅纪那天天很阴,空气中的湿气重到下一秒倾盆大雨就能落下。

 

【相叶少爷,如果不介意的话,可以先来我家处理一下你的伤口。】

 

樱井翔了解到相叶雅纪是逃家的,因为他的父母认为他病了需要治疗。

 

【我从来不知道同性恋是病,樱井先生,】

 

缩在副驾驶上,本来应该是风光的大家少爷哽咽着。

 

【我受不了了……真的,受不了了!】

 

那样子的相叶雅纪像是个玻璃娃娃,已经碎得差不多了,樱井翔小心翼翼地才没让他真正破碎。

 

简单的交谈之后他知道相叶雅纪的父母在他出柜之后就把他关了起来,联系了心理医生想要‘治愈’他,身上面可怖的淤痕是他反抗之后的产物。

 

 

 

樱井翔把相叶抱进去了客房,刚转身想要离开相叶就伸手拽住了他的衣角。

 

“雅纪?”

 

“樱井先生,我想还是跟你说一声比较好。”他趴在床上,侧着头去看站在那里的樱井翔,“我和二宫和也以前认识。”

 

“一定要说的话,是有过暧昧关系的认识——身为助理,这样有点糟糕了吧?”

 

樱井挑眉:“这么坦率?身为经纪人我是不是应该开除你比较好?”他笑了,低头亲了一青年的额头。

 

“你跟我说过上一次你刚发现自己性向的时候就有离家出走过一次,遇上了第一个喜欢的人,是二宫?”

 

“……嗯。”

 

“你很在意这件事情?”

 

“换句话说,你不在意?樱井先生,二宫和也是你手下的艺人诶!”相叶想起身,结果还是被樱井翔按住了肩膀没能起来,“我有点后悔接下这份工作了。”

 

本来被樱井翔捡回来就已经是承了他这一份人情,给了房子住有给找了工作更是可以用恩情来形容,虽然樱井翔说这是卖给相叶家一个人情,可是相叶雅纪这个已经直接被发言赶出家的少爷哪里有值得巴结的地方?

 

这完完全全就只是樱井翔好心的借口,相叶不想因为自己的缘故给他带来麻烦。

 

当红的爱豆和一个助理有过暧昧关系,身为经纪人的樱井翔肯定会很难办吧。

 

没有得到回话,樱井翔只是把被子提起来轻轻盖在他的身上。

 

“别想太多,这些事情还轮不上你来想。我好歹比你年长个七岁,嗯?”

 

相叶拉住被子的边缘,只露出一双眼睛:“这可真不是个好主意,樱井先生。”

 

他实在是困极了,这句感叹说得含糊,樱井翔听清了却不准备多做解释,毕竟在他看来这事儿确实不算大事。

 

把房门给关上,樱井翔摸出手机打给了二宫和也。

 

心里默数三下,接通了。

 

【相叶跟你说了。】

 

没有多余的客套,第一句话二宫和也就道出了事实。

 

“五年前?二宫大明星,那孩子还没成年吧。”

 

【他说他十九岁了而我信了,小翔,你这么晚打电话给我就是为了说这个?】

 

“不,只是问问你对这位助理先生还满不满意,他刚才让我辞掉他。”

 

【……不,就他吧。】

 

“你喜欢他?”

 

【我只能说不讨厌,毕竟算上今天我和他是认识八天了。】

 

五年前的感情本就不到可以称作‘爱’的深度,现今就算死灰复燃也只不过只是风一吹就没的火苗,不值一提。

 

“我不反对办公室恋情,但是他的话,我还是想劝你一句注意,懂?”

 

樱井翔提醒道:“你注意到了吧,他的伤。”

 

【他跟我说是失误,显然相叶把我当成了傻子,你知道什么?】二宫刚洗好澡,给自己开了罐啤酒喝着,手机放了扩音、

 

他瘫在沙发上懒洋洋地问着。

 

虽然语气懒散,但是脑袋里还在飞速裹着之前在休息室里逼近时看到的那一点风光。

 

透过了衬衫领口伸出了背心外面,印在锁骨和肩膀上面几乎发紫的痕迹。

 

不是简单用失误可以形容的,大概只有坚硬的棍状物以极大的力砸在身上才可以留下这样子的痕迹。

 

樱井看向那扇闭起的门扉:“这算是个有点长的故事,如果你不困的话可以接着聊。”

 

【算了吧,我明天还有工作。明晚?我们有段时间没好好喝一杯了。】

 

“嗯,好啊。”

 

挂断电话,二宫和也的眉皱得更紧。

 

相叶雅纪这五年时间里变化很大,不是说外表,而是气场气质这种玄乎的东西。五年前十八未满的相叶雅纪是灿烂的,虽然湿漉漉地被自己捡回那个小公寓也是会左看右看的活泼性格。

 

今天的他看起来有些拘谨,虽然背脊挺得笔直,但是单薄地好像很容易就破碎。

 

虽然还是记忆里的好看,但是总感觉差了些什么。

 

是什么让他变成这样的?和他身上的伤有关吗?

 

五年时间不长不短,却刚好能够把认识的人变成了陌生的模样。相叶雅纪不是二宫和也记忆里面那个明朗活泼的少年,二宫和也何尝不是这样,当时那个刚出道没多久没什么大志向的小明星也变成了触手而不可及的存在。

 

他们至于对方,其实已经是认识的陌生人了。

 

二宫把剩余的啤酒全都倒进嘴巴里,他不是喜欢缅怀过去的性格,却也感觉到了一丝莫名的悲伤。

 

他讨厌时间。

 

没办法把记忆带走,却又留下悲伤。

 

第二天他醒在烤面包的甜香味里面,今天的行程只有晚上的一个广播生放送,现在才早上十点左右。

 

“我不需要早餐。”穿着睡衣拖着步子挪到客厅,他毫不意外地看见相叶雅纪在厨房忙碌着。

 

这倒也是很久不见的场景。

 

抹了黄油的烤面包盛在盘子里,上面码了一个切成片的白煮蛋和蒸热了的红肠,盘子边上是一杯冒着热气的牛奶。

 

相叶把刀叉递过来:“西式的不喜欢的话,我锅里面还煮了粥。不吃早餐对胃不好……你跟我说过的。”

 

有段时间没接触厨房但是还不算手生,相叶雅纪笑着对他说:“看在熟人的面子上?”

 

“……上班时间和你上司套近乎,扣工资。”二宫挑眉,手指敲了敲桌面,表情上一片坦然的调侃。

 

“发我工资的是樱井先生哦。”

 

看见二宫端起牛奶喝了一口之后皱起来的脸,相叶笑了。

 

“相叶,你还记得我不喜欢牛奶。”他用的是肯定的语气,“故意的?”

 

青年转身去厨房端了杯热红茶出来:“因为你以前也逼着我喝牛奶,还说不喝就长不高——事实证明你是对的,我确实长高了。”

 

二宫·已经突破一米六大关不足一米七·和也目光死,看见相叶嘴角抿着的清浅笑意也没了计较的心思:“果然是长大了,都会噎人了。”

 

他把喝过一口的牛奶推给相叶,又把红茶杯子勾到面前。

 

“毕竟已经二十三岁了,总是要长大的。”毫不介意地喝了一口热牛奶,相叶雅纪笑眯眯地回答。

 

果然变成了大人,都会说谎了。

 

二宫和也把盘子里的食物吃掉了大半,就停下了动作。他对着相叶勾手,让他坐到自己的边上。

 

“下午你开车送我去电视台,樱井大概中午的时候也会来。”

 

“跟我聊聊天吧,这五年过得怎么样?你真的变了不少。”

 

很寻常的开场白,寻常到似乎五年只是五天一样。

 

相叶雅纪看着二宫和当初一样靠在了沙发上,眼睛盯着手机屏幕里的游戏界面:“大概就是那样吧,没有变得更好也没有糟糕到无可救药。”

 

“看到电视里面二宫你的样子我就在想至少还有一个人变得很好,所以日子也不是很难过。”

 

“所以你不后悔当时不告而别?”

 

“后悔有用吗,我当时决定走了——不排除年纪小冲动的因素,但我也是想过的。”相叶握拳锤了两把二宫架在自己身上的腿,“我和你只认识一个星期,还不至于到没了谁就过不下去的地步。”

 

“小朋友,这么冷淡?”

 

“Kazu,你得承认,这五年你想我的时间也不会很多。”相叶对他说,“我欠你当初收留我一个星期的恩情,那不是恋情。”

 

“果然很冷淡,相叶雅纪,你变成一点也不有趣的大人了。”

 

五年前的相叶雅纪对这中情况会怎么样应对?想象不能,就如同相叶雅纪说的那样,他确实没有想过太多——导致现在连个假设都做不出来。

 

虽然当个爱豆这五年也算是辛苦,但是因为自身也享受着舞台所以不算什么。相比五年不见弄得一身伤的相叶雅纪来说,二宫和也过得确实不错。

 

他有些想问相叶他身上究竟怎么回事,但是想到已经和樱井翔约了今晚谈话所以作罢。

 

“玩游戏吗?”

 

“我不太擅长这个——中午想吃什么我去准备,我是你的助理,可是得认真做事才对得起工资的。”

 

“汉堡肉,或者你做的生姜烧——我记得你擅长这个。”

 

“那就都做吧,二宫先生。”

 

二宫和也想,也许是第一印象太高的缘故,他很喜欢这个叫相叶雅纪的助理。

 

那朵风一吹就灭的火苗稍微烧地旺了点。

 

他拉住相叶的衣领,倾身吻了上去——一触即分,柔软的触感还是那样。

 

时间果然很神奇,明明让一个人变了那么多,但又让他保留了最原始的某些东西。相叶雅纪瞪大了眼睛,看起来似乎是有些惊讶。

 

二宫笑了。

 

“我得纠正你的说法,也许这五年里我确实不是那么想你,但是现在我很想。”二宫和也说得很认真,“我现在很想念五年前那个很甜很会撒娇的相叶雅纪。”

 

“请问他还在吗?”

 

相叶雅纪往后仰着头逃开了二宫和也过分近的气息。

 

他站起身去门口换鞋准备出门,相叶雅纪对着二宫和也低头道:“我不知道,也许那位相叶雅纪已经不存在了。”

 

“他已经变成了无趣的大人,想念也无济于事了。”

 

“是吗……”

 

砰的一声,门被关紧。

 

二宫和也略显烦躁地关掉早就输了的游戏页面,他呢喃着,有些怅然。

 

“那还真是可惜。”

 

是真的,对那个十八岁未满却还是谎称已经十九岁的少年有些想念。

 

 

 

—TBC—

 

深蓝有话说:

想把相叶青年抱在怀里疼一疼,怎么有人舍得这样对待他呢!?

他这么好!

我讨厌时间,让他变成这样QAQ

求个评n(*≧▽≦*)nn(*≧▽≦*)n

 
评论(13)
热度(103)

© 高円寺深藍 | Powered by LOFTER