期间限定的相叶深蓝

慎fo

禁转载


all雅

fmkn







我吃什么cp关你p事啊

【二相/竹马】恋爱天平 1-END

【二相/竹马】恋爱天平 1-END



预警:

师生

二宫和也  X  相叶雅纪


 

如果喜欢了不应该喜欢的人怎么办?

 

有些人回答早些断了那个心思比较好,有些人回答说不拼一把又怎么知道。

 

相叶雅纪合上电脑,疲惫地揉了一把眼睛——他大概是脑子坏掉了才会想到在论坛里匿名发这种看着就很像钓鱼的帖子。

 

喜欢自己的老师该怎么办啊?

 

连对方的身份职业都不好说,就算是网上也不行,因为这件事本身就是个忌讳莫深的话题。

 

刚过十八岁生日的相叶雅纪虽然已经算是成年,但是离可以喝酒的年纪还差两年。还是高三学生的相叶雅纪目前正在为‘初恋’——全称‘初次暗恋’苦恼不已。

 

长得帅气,年纪也算太大,不想烂大街的暖男那样反而是对人有些爱答不理的样子。这样子的男人在这间学校里自然是很受女孩喜欢的。

 

不过大部分的喜欢也就是‘喜欢’的程度。

 

自己这个达到想要交往程度的喜欢无论是对自身还是对对方,大概都是一个困扰。

 

六月份就要高三毕业的相叶雅纪快要被这事给烦死了。

 

想豁出去向对方告白,也想把这份珍贵剔透的暗恋变成宝石藏在心口。

 

他想也许是自己还太年轻没谈过恋爱的原因,实在不知道怎么处理这份感情。想问问同学,可是起点不一样让他不知如何开口。

 

一下子喜欢大自己将近十岁的人,还是自己的老师。

 

最直观的来讲,为了期末考试的成绩来说也最好不要妄动。

 

心中的天平稍微倾向了让暗恋只变成回忆的那一边。第二天一上学,穿了身并不是很笔挺的休闲西装站在讲台上的二宫和也像是最重的那一个砝码,狠狠砸在了‘现在就告白’的那一边。

 

虽然二宫和也是老师、虽然是老师……但是好喜欢。

 

相叶雅纪随手扒拉两下头发,垂下来的发丝遮住通红的耳朵,面上还是一片和煦笑意。坐在这的还只是那个再普通不过的少年。

 

二宫和也是真的长得好看,侧面窗户照进来橙色的光让他本来比常人颜色就淡的眼睛变得几乎像是透明。

 

这一看,就呆了。

 

直到那人靠近了写,手指敲了敲相叶的桌子:“在发呆吗,相叶同学?”

 

“……啊,对不起!”好尴尬,真好被抓了个正着。

 

二宫和也语气平淡:“虽然说是自习,但是这可不包括发呆,我想如果我提出课后补习的话你应该不会拒绝吧?”

 

“是。”

 

哪里是不会拒绝,是不敢拒绝。

 

在没毕业之前二宫和也还是相叶雅纪的老师,学生对老师哪有不怕的?

 

周围的目光投在相叶身上多少不太舒服,他也知道那不带恶意,只是心理上还是十分在意。

 

二宫的手指从桌面上撤走,他的呼吸顿了一下。

 

怎么就会变这样呢?相叶雅纪在想——他本来其实不是会这样子在意一个人的类型。

 

就算手里被塞了一张试卷要求做完才可以放学回家的时候相叶雅纪发现自己还是那么喜欢二宫和也,就算多出了额外的作业也喜欢。

 

而二宫和也呢?

 

私立学校最壕的一点就是每个老师都有独立办公室,老师正拿了一本书睡在了最里面被办公桌遮住的小沙发上。

 

“卷子做好了叫我。”二宫和也把书打开遮在脸上,“……如果不是最后一个月的话我其实还是很好说话的老师,这一点你知道的吧,相叶同学。”

 

大部分声音被书给遮掉,但是相叶雅纪还是听清楚了。

 

他想着自己是知道的,或者说因为喜欢的情绪,二宫和也的一切在相叶雅纪眼里都多上了一层滤镜。

 

两人独处在一间办公室里可能是他其实很期待的事情也说不定,虽然一点也不浪漫,但是好歹也是独处。

 

少年不敢想太多,只能沉下心来对付眼前的试卷。

 

题都不难,成绩本就在上游的相叶雅纪很快就完成了。刚开口想喊二宫和也看看就发现对付脸上盖着一本书在沙发上睡着。

 

应该是睡着了……吧?

 

他不是很确定。

 

相叶雅纪轻手轻脚地走过去:“老师?二宫老师?”

 

喊声轻飘飘的,男人没有回应。

 

少年大着胆子把书从他脸上拿下来,不出所料看见的是二宫和也的睡颜——眉头是微蹙的,他犹豫着要不要伸手去抚平它。

 

“二宫老师……你睡着了,是吧?”相叶又问,但又不像是在问二宫的。

 

“既然是睡着的话,那应该没关系吧。”

 

语气变得紧绷起来,就好像是要做什么坏事情一样。二宫想着不逗这个学生正准备睁眼的时候就被眉间多出的柔软给硬生生停住了动作。

 

绝对不是手指能够有的触感。

 

软软的,还有一点温热的呼吸打在额头处的皮肤。

 

那点柔软在眉间停不过两秒的时间就离开了,因为过于惊讶所以错失了最佳睁眼时间的二宫和也因为嘴唇接触到的那点感觉而完全弄得大脑完全停摆。

 

这是哪门子少女漫画的情节?

 

他在想。

 

趁着睡觉的时候偷吻这种老套的情节,现在也基本没有多少人会用了吧?

 

二宫和也保持着这个姿势不动过了好久,相叶雅纪也没有动,他还是保持着嘴唇贴嘴唇的动作。

 

话说,生理教育课应该不会教接吻吧?

 

这个小朋友真的知道接吻是怎么做的吗?

 

他这个只是chu,和大人之间的‘吻’是不一样的。

 

不知不觉,二宫和也发现自己的思路也拐到了一个很危险的方向去了,呼吸乱了一瞬。察觉到的相叶雅纪赶紧抬头想趁着二宫‘醒’过来之前装作什么都没发生过。

 

比他抬头动作更快的是二宫的手。

 

按住了他的后脑不让相叶远离,嘴唇还是贴着的,但是下一秒相叶原本闭着的唇瓣被湿滑的舌尖舔开进入。

 

这是个吻,和他做的完全两样的吻。

 

被男人抱住没法动作,只能茫然地张开嘴任由对方亲吻。

 

发生了什么事情?

 

通红滚烫的耳垂被男人捏在手里,相叶雅纪被二宫放开,忙着调匀呼吸的少年听见他的老师说。

 

“偷吻老师,该怎么记过?”

 

有点慌,少年张嘴就想要反驳却给了对方机会。

 

嘴唇再次印下来。

 

体重有些轻的相叶被二宫抱住让其跨坐在自己的大腿上,因为姿势问题而显得高出不少的相叶无法逃开。

 

——就好像主动坐上了寻求亲吻一样。

 

稍微摸着些感觉的少年也小小的舔了一下男人的唇。

 

——该怎么记过?

 

偷了一个吻,那就再还一个吻过来。

 

很公平。

 

 

 

—END—

 

 

 

深蓝有话说:

干了两杯乌龙奶茶心情成功地变得好了起来!

然后就又写了一篇!

在医生最后一集之前我的二相魂估计熄不下去了o( ̄▽ ̄)d

日更不能断(虽然这是今天第三更了hhhh)

这是我写过的最纯洁的师生恋了,真的

而且是甜的

超级甜的有没有!


然后,悄咪咪的,求红心和评!

【没错,大写加粗和下划的悄咪咪】

 
评论(12)
热度(147)

© 高円寺深藍 | Powered by LOFTER