期间限定的相叶深蓝

不断开坑尝试中
如果有评论的话
会非常非常非常开心!


被朋友说过如果不是朋友的话绝对会被嫌弃啰嗦和任性的个性

懒癌晚期
但是日更勉强一下还是做到的!


相叶雅纪!!
中岛健人!!
大于一切!

【天然/智雅】少年系列·花田间

【天然/智雅】少年系列·花田间

 

 

 

 

来乡间取景的画家  X  16岁暑假来乡间探亲的少年

 

 

 

 

已经是第四天了,他还在看后院那一小块的花田。

 

有什么好看的?

 

相叶雅纪看坐在木廊上的男人在想。

 

“你又在盯着我看了。”大野智转头望着相叶,“难道我还能比这些花好看?”

 

“大野先生,你是在看花还是在发呆?”

 

“我想……都有吧。”

 

他说着,眼尾带出一些柔和的笑意:“相叶君来干什么?”他呆的这家民宿是相叶的爷爷奶奶开的,十六岁放暑假来这里的相叶和同天入住的大野智成了有十岁年龄差的奇妙的朋友关系。

 

相叶雅纪对他说:“午餐做好了,我来看看你是要去大堂吃还是我送过来。”

 

“辛苦了。”

 

比起在东京都内,乡下的这里已经十分凉快,但是少年额头上还是有一层细细的汗珠。大野智站起来把门拉开:“很容易出汗的话就呆在空调房间里不动不就行了吗?”

 

“我并不一定要按时用餐的,你可以歇一歇。”大野智让少年暂且坐在自己的房间里面凉快一下,“你已经湿透了。”

 

背心贴在身上,能看见的露出来的皮肤全都湿掉了。

 

不好意思地笑着,相叶雅纪正坐在榻榻米上面望着大野智。大野眉头蹙起:“不用这么正经,腿会麻掉的。”

 

捡起地上掉落的两支颜料,大野智把那已经画好的画递给相叶雅纪:“之前答应你的,我已经画好了哦。”

 

画布上面是后院的花田,面容尚且稚嫩的少年用手拨弄着一朵不知品种的嫩黄色花朵。

 

好像有谁叫了他一声,少年正巧掉过头来,眉眼弯弯是如同夏日一样的耀眼笑容。

 

“……大野先生你不是说在你走之前会把画给我吗……怎么现在就?”相叶雅纪把这幅画抱进怀里然后抬头问——他不是很会画画,但是他确定这幅画确实好看极了。

 

身为其中唯一人物的自己,他毫不羞怯地表示着对自己容貌的自信。

 

大野智点头:“是啊,我是要走了。”

 

“相叶君没注意到吗,今天是我入住最后一天。”

 

诶!?是吗?

 

相叶一阵恍然,他点点头这才注意到暑假已经过去了一半的时间。

 

大野智问他:“相叶君舍不得我吗?”

 

“……嗯。”

 

这不是什么难以启齿的事情,相叶雅纪点头:“不太希望大野先生就这么走掉,还有一个月的时间,我在这里就是一个人了。”

 

“也许你可以在暑假之后来找我,不是在东京念书吗?”大野智笑了,语气柔软极了,“我回去之后正好要筹备一个画展,到时候我带你去看看。”

 

“说定了哦!”相叶立刻笑了。

 

“说定了。”

 

小指和小指勾住,相叶雅纪想了想趁机直接抓上大野智的手撑起身子抱住他:“拉一下勾再抱一下,算是双重保障。”

 

哪来的歪理?

 

有些无奈感到好笑,大野智拍了拍相叶的后背保持着相拥的姿势问:“那要再盖个章吗?”

 

好的。

 

大概是这样子地回答。

 

相叶雅纪的嘴唇被大野智轻吻了一下。

 

说谎的人要吞千根针哦。

 

等我回东京之后,会去找你的。





—END—




深蓝有话说:

评论评论!想要评论,⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄



评论(7)
热度(54)

© 高円寺深藍 | Powered by LOFTER