期间限定的相叶深蓝

不断开坑尝试中
如果有评论的话
会非常非常非常开心!


被朋友说过如果不是朋友的话绝对会被嫌弃啰嗦和任性的个性

懒癌晚期
但是日更勉强一下还是做到的!


相叶雅纪!!
中岛健人!!
大于一切!

【SA】温泉物语 下

【SA】温泉物语   

 

 

预警:

樱井翔  X  相叶雅纪

双警官

泡温泉

傻白甜

 

 

 

 

睡着的相叶雅纪就没有了那么大的杀伤力——或者说,只是变成了另一方面的杀伤力了。

 

好不容易擦干了相叶身上的水珠,布着匀称且赏心悦目的肌肉的身体虽然在这么多年的外勤里变得不像小时候那么白嫩,但是被温泉蒸出来的淡淡粉色倒是别有风情。

 

把这个和过去一样不知怎么照顾自己的男人塞进被子里,相叶雅纪微微睁开了眼:“樱井翔……”

 

脑子估计都快泡熟的他用没力气的手拽住樱井翔浴袍的领口,努力做出了一副凶神恶煞的样子。

 

“就你这样泡晕了也算活该,还以为有多大长进。”樱井翔克制着没有去翻白眼,伸手使劲揉了几把他还带着水汽的头发,“叫声哥哥来听听,看在我把你从被温泉淹死这种情况里救上来的份上?”

 

从小到大,这个人叫自己哥哥的次数屈指可数。

 

起了些逗弄人的心思,樱井翔趁着相叶没有力气反抗开始四处的揉揉捏捏,就好像很多年前他们还是少年时那般的模样。

 

“我劝你还是松手比较好,我不确定等下我有力气了会不会杀了你。”

 

比起之前三句话里两句不离挑衅,剩下来一句还是意味不明的嘲讽,相叶雅纪现在的话虽然还有火气,但却因为头晕带来的虚弱而显得柔软地不得了。

 

“怎么就这么犟呢?”

 

樱井翔起身就拜托了店家送一点清淡的粥品过来:“就你这样不会照顾自己的,带两把枪说不定能让人找到可乘之机。”

 

你以为你就好吗?

 

相叶雅纪翻了身把被子裹得死紧死紧就留了个后脑勺给樱井翔。

 

发梢修剪的十分整齐,后脑勺都是圆溜溜的可以用可爱形容的形状。

 

嗯……可爱。

 

真的挺可爱的。

 

虽然看起来挺凶的,但是一点杀伤力也没有——比成天就知道对自己的警官相叶雅纪要柔软多了。

 

粥被服务员送到了门口,还很烫,稍微试了一口樱井翔选择放一会等下再叫相叶吃。

 

他也睡了下来,和相叶并排躺着。

 

一只手隔着被子担在了相叶雅纪的腰上,离得有些近了,相叶感觉后脖子上都被喷上了樱井翔的呼吸。

 

睁着眼睛看见的是墙壁,相叶突然想回头去看看樱井翔现在是什么表情。

 

腰上的手臂陡然收紧,后背隔着不算厚的被子贴在樱井的胸口,对方的声音下一秒就响在耳边。

 

“小雅纪,你说你怎么就越长大越不可爱了呢?”

 

还真是久违的,亲昵。

 

啊对,亲昵。

 

他们很久没有这么亲近地接触过了。

 

上一次这么软乎的相叶雅纪还是个比自己要矮上不少的小鬼,转瞬间就已经长成了如此的青年。

 

也许是休假的缘故,舒适柔和的氛围让樱井翔也放松下了平日里一直紧绷的神经。

 

他久违地把相叶雅纪抱在怀里,然后问。

 

相叶雅纪开始走神——他也不知道为什么自己会变成这样。

 

也许只是长大了,并没有特别的原因。跟着小时候最喜欢的翔哥哥的脚步靠近警校,每次的训练和演习让以前天真的小孩变成了可以独当一面的大人。

 

回想起过去像个跟屁虫跟在樱井翔身后的幼稚的自己,相叶雅纪从来没感觉过变了有什么不好。

 

只不过是长大了而已。

 

“只不过是长成了不比你差的人而已,樱井君,这样不好吗?”

 

隐约还有点记忆,少年的樱井翔抱着平地都能摔的相叶雅纪。

 

【小雅纪你什么时候才能长大啊,长大了你就能变得像我一样喽。】

 

像樱井翔这样的,大人。

 

长大,不好吗?

 

相叶雅纪认为没有什么不好,他闭上眼睛感觉睡衣渐涌。

 

“别睡,我会以为你这是饿晕的。”把已经凉了写的粥端过来放在矮桌上,樱井翔把相叶雅纪从被窝里挖出来。

 

“这么丢脸的晕法?你怕是在说笑吧……”相叶雅纪哼笑了声,却也乖乖拿起勺子吃迟来的晚餐。

 

是蛋花粥,上面撒了葱碎。

 

只是闻着就很有食欲。

 

很久没有当过被照顾的一方,有些久违,相叶抬头望着矮桌另一端支着下巴笑眯眯的樱井翔:“你也想吃?”

 

“……为什么这么问。”樱井翔挑眉。

 

“哦,不是就算了。”

 

漫不经心用勺子搅着碗里的粥,几口下肚胃里的不适也已经好了不少,相叶雅纪开口:“别盯着我了,难受。”

 

对方甚至没有遮掩的想法,比针刺还要让人不自在的视线直直钉在相叶雅纪的身上,这让他难以适应。

 

“我只不过是看看我家小雅纪长成了什么样的大人而已。”

 

樱井翔的语气也是柔软的。

 

刚才他看见了他记忆里面的小雅纪,吃东西的样子一点都没有变过,无论是什么先伸舌头的样子一起小孩子时没有感觉——长大了之后这样做却色气地不得了。

 

果然是长大了。

 

变成了立派的大人了。

 

本来早就知道的事情如今从另一个方面再次加深了樱井翔的认知。

 

他不由想去问这个青年:“相叶雅纪,和我相处会让你感觉到难受吗?”

 

相叶摇头。

 

“那么,会什么对我疏远了呢?”

 

勺子碰到了碗壁发出一声沉闷的响声,相叶雅纪啊低下头不去看樱井翔的眼睛。平日里的争锋相对已经消去,那对眼睛里留下的是记忆里面的温柔。

 

放下勺子,相叶雅纪学着他的动作支着脑袋,语气却不像动作这般闲适——低哑,克制着声音的颤抖。

 

“不知道。”

 

这个问题相叶雅纪自己也不知道,只是回过头来已经和樱井翔成了对立的姿态。明明一开始是追着他的脚步才走到这一步的。

 

“翔君,说句实话。”相叶叹气,“我很开心能够和你同事,甚至是和你出来休假。”

 

“只不过,一旦面对你,我就不可能做到和普通同事那样来往。”

 

因为从一开始就是特别的。

 

樱井翔是他从小就憧憬的,想要长成的存在。

 

这一点就算现在也没有变过。

 

相叶雅纪望着樱井翔走过来,然后那只手狠狠揉了一把自己的头发。

 

“所以,小雅纪不准备向这么多年被你凶过那么多次的我道歉》”樱井翔挺喜欢揉相叶雅纪头发的,细细软软,手感极佳。

 

就只比刚才把这人从温泉池子里挖出来碰到的软肉触感差那么一点点而已。

 

“……滚,樱井翔你就只比我大一岁干嘛揉我头发!”

 

看看啊,这小孩子的长大过程肯定有哪里不对吧?

 

明明已经保持了十几分钟的和谐,又突然变凶了。

 

樱井翔用调侃的语气逗这个一脸超凶表情的青年:“这么凶啊,我决定了,小雅纪。”

 

“我要讨厌你了——”

 

……诶?

 

……诶!

 

相叶雅纪眨巴着眼睛,慢半拍的反应过来樱井翔说的话。

 

他说……他要讨厌自己。

 

“不可以!”

 

后知后觉对方之后开了个玩笑,但是相叶雅纪还是在反应过来之前就已经高声反驳。

 

——明明那么努力站在了这里。

 

——明明好不容易和你比肩。

 

——明明我……那么喜欢你。

 

“不可以讨厌我……”他抓着樱井翔的袖口,“翔哥哥。”

 

男人愣住了,对方柔软到像是奶猫叫声的声音还在脑袋里回响。

 

樱井翔看见相叶雅纪的耳朵变红了,他抿起嘴不让笑意过分显露出来。

 

他再次伸手去揉相叶的头发。

 

“这不是非常的喜欢我嘛,嘴硬啊,小雅纪。”

 

闭嘴!

 

丢脸!

 

……翔君。

 

不是真的对你抱有恶意,没有什么奇怪的事情发生,只是喜欢你而已。

 

不要讨厌我啊,翔君。

 

 

 

 

—END—

 

 


深蓝有话说:

相叶·喜欢他就要欺hu他·雅纪长成了立派的大人了呢~

从坦率的软绵绵兔团团长大成蹭的累了呢~

这个蓝之前说过要搞事情,还没搞完,有点心累。

但是看相叶警官这————么帅气!又这————么可爱的份上!

不准备留个小红心和评论鼓励一下蓝嘛!



评论(6)
热度(121)

© 高円寺深藍 | Powered by LOFTER