期间限定的相叶深蓝

慎fo

禁转载


all雅

fmkn







我吃什么cp关你p事啊

【模特组/润雅】猫とシッポと彼のせんせい 上

【模特组/润雅】猫とシッポと彼のせんせい  上



预警:

松本润  X  相叶雅纪

傻白甜

 

 

相叶雅纪捡到了一只俄罗斯蓝猫,本该漂亮优雅结果在大雨天里变得十分狼狈的小家伙。

 

“我要给你洗洗哦,别乱动。”真正认真的时候制止过一条成年哈士奇的相叶·兽医生·雅纪揉着猫咪的下巴把它轻柔放进水里。

 

他本以为不喜欢进水的猫咪正在用爪子拍着水面,猫咪抬起头看着将自己从倾盆大雨里带出来的人类:“喵~”

 

脑袋蹭了一下医生的手背,叫声柔软极了。

 

好可爱!

 

“喵酱是在道谢吗,不用谢哦!”用手掬起水帮猫咪清洗着身子,这只猫咪乖巧地简直不像是只猫了。

 

软乎乎的爪子搭在他的手上,用吹风机帮它吹毛都没有抵抗。

 

好乖呀。

 

猫咪抖了抖被吹得蓬松的毛,轻轻一跃顺着相叶雅纪的手臂就爬上了他的肩膀:“喵——”带着倒刺的舌头伸出来舔了下相叶的侧脸之后还用肉垫拍了两下。

 

像是被亲了口,这只猫咪真的乖极了。

 

喵~

 

猫咪蹭着相叶雅纪,然后被他抱进了怀里。

 

“野良猫吗?”这猫咪已经眯着眼睡着了,相叶雅纪看着他皮毛滑亮的样子又感觉不像。想了下猫咪的习性,他认为这孩子大概是出来玩结果却跑丢了。

 

“明天我要把你带去我的宠物医院哦,如果你有主人的话,应该会去那里找你吧。”作为这个街区唯一一句宠物医院的医生兼院长,相叶雅纪如此肯定地对猫咪说,“不过,喵酱你也太乖了吧。”

 

想起来上个月帮忙一只猫修毛的时候他还被抓了一把,和那只相比,今天捡到的这孩子乖巧可爱到他都想要养了。

 

猫咪也不知道是听懂了还是什么,大概他也是能感觉到人类没有恶意的,钻进相叶雅纪的怀里就不肯出来,闭上眼呼呼睡着。

 

暖呼呼的,在寒意尚未消退的早春抱着刚好,相叶蜷在沙发上也这么睡着了。

 

看着呼呼大睡可爱极了的猫基本上不出二十分钟你就会困得睁不开眼,这是个定律。抱着猫咪的人类已经睡着,猫咪却突然睁开眼睛,灵巧地从人类的胳膊肘里钻出来。

 

收起了指甲的爪爪碰了下相叶鼻梁上的金丝框的大眼睛:“喵——”拖长了的轻叫听起来像极了叹气、

 

跳到地上几乎没有发出声音,猫咪抬头望着还在香甜睡着的相叶雅纪停顿了几秒然后退开两步。

 

从窗帘缝隙之间溜进来的月光照出了在地面以及墙壁上的影子逐渐拉长的影子。

 

修长的手指将相叶雅纪鼻梁上架着的眼镜取下,纤细优雅的猫咪不见了,取而代之的是一个人站在屋子中央——如果刚才从猫拉伸至这样的存在可以称之为‘人’的话。

 

“医生,相叶医生?”

 

猫咪变换成人的样子过分英俊,头顶尖尖的耳朵和身后的尾巴还在招摇地偶尔晃动一下。

 

细长还带着柔软毛发的尾巴勾着相叶雅纪的手腕,他握着熟睡的医生垂下来的手指在指尖亲了一口:“你怎么这么喜欢往家里捡小动物啊。”

 

他戳了下相叶的脸颊,有点肉肉的,手感很好:“医生,你知道吗——这个叫做猫的报恩哦。”说着就自顾自的笑了起来,他从橱柜里拎出一条毯子给相叶披上。

 

“晚安。”他弯下腰又变回了俄罗斯蓝猫的模样挑上沙发窝在相叶雅纪的脖子边上,“相叶医生。”

 

“虽然这样子被你捡到是失误,但是我很开心。”尾巴尖撩着相叶雅纪的发尾,明明是只猫但是却又人性化地表现出对这位熟睡的医生的宠溺。

 

我是松本润呀,就住你隔壁,喜欢你好久了。

 

猫咪在黑暗之间望着医生熟睡的脸——你不知道,见到我也没有认出来。

 

我很难过……才怪。

 

细软的毛蹭过医生的脖子,睡梦间的相叶医生一抖,往里翻了个身,脸正对着了松本润。

 

稍微往前一凑,嘴唇刚好碰上去。

 

所以说怎么可能会难过呢?

 

以前路过医院经常能看见小医生对着各种猫猫狗狗搂搂抱抱的,一时间都忘记了自己其实也可以不是人。

 

如果早点变成猫咪就能早点亲近小医生了。

 

松本润继续用尾巴撩着相叶雅纪的脖子,相叶干脆伸手一捞把猫咪按进怀里:“喵酱…别闹呀……”

 

……相叶医生我告诉你,如果你搂的不是我你的脸上肯定得多出个井字。

 

把爪爪搭在相叶的脸上,松本润闭上眼睛。

 

身为猫和相叶雅纪相处的第一晚,亲吻get √拥抱get √虽然没有共浴但是被帮忙洗澡√,所以说当邻居了三四年怎么就没想的起来这个法子呢。

 

相叶雅纪醒在和煦阳光之下,在沙发上蜷了一夜的睡姿并不好受。

 

“唔?”窗户开了条缝,窗帘被吹得飘起。

 

腰上搭了条毯子,相叶想了半天还是没想的起来自己昨天究竟有没有拿毯子盖:“喵酱?”他喊了两声却没有回应。

 

愣了两秒,相叶雅纪轻笑:“那小家伙倒是力气大,窗户都开的了。”顺着窗帘爬到台子上,把本来就关得不严的窗户挤开一条缝逃出去,他家在一楼,不过一米多些的高度对于猫咪来说压根不算什么。

 

“真是的——”稍微有些遗憾啊。

 

那么可爱的孩子就这么跑出去了。

 

简单给自己洗漱了一下泡了杯咖啡算是解决了自己的早餐,相叶雅纪拿了桌面上那副没有度数的眼睛戴上。

 

出门的时候刚好碰见对面的邻居先生刚好也推门出去:“早上好,润君!”

 

雨后的晴天空气里还透着潮湿的青草味,相叶雅纪笑着向邻居先生打招呼。

 

松本润点头问好,他的身后跑出来一只小蓝猫:“相叶医生,今早我看见一只猫从你家窗台里跑出来,那是我亲戚家昨天放我这寄养的。”

 

他说着就从口袋里拿了手机出来点开相册,是一堆他和那只俄罗斯蓝猫的合照,虽然大部分画面里能看见的只有蓝猫的尾巴但确实是有一堆照片的。

 

“我亲戚今早带他回老家了,大概过段时间还会来的,届时我想带他拜访相叶医生你。”松本润和相叶雅纪并肩走着,“很感谢你昨天收留他一夜。”

 

“谈什么感谢啦,那孩子很可爱哦!”相叶笑着摇头表示不算什么,“话说,他叫什么名字呀。”

 

暖乎乎的猫咪可以说是十分得相叶的心意,他看见自己那位过分帅气的邻居咧嘴笑的更帅气了:“JUN,潤ちゃん。”

 

“……潤ちゃん?”这不是……

 

相叶雅纪有些迟疑地重复了一遍。

 

“别露出我在开玩笑的表情啊相叶医生,他真的叫这个名字。”松本润说,“和我一模一样的名字。”

 

真甜。

 

相叶医生对我的直呼其名get√

 

果然能够攻略兽医生的话还得是动物啊。

 

如果松本润现在能把尾巴露出来的话,肯定又会放肆地直接勾着相叶医生的手腕磨蹭。

 

最最最喜欢相叶医生了。

 

也许相叶医生自己记不得了,其实很多年前他有帮自己看过病的——在自己那对半妖父母不会照顾小崽子导致自己变回原形高烧不断的时候。

 

“啊,是嘛。”

 

总感觉松本润的语气像极了调侃,和动物相处久了就不太适应和人交往的相叶别开脑袋,藏在栗色头发底下的耳尖都红了。

 

这个名字其实很棒啊。猫咪本身也是,帅气又优雅的身姿,和这位听说业余工作是杂志模特的润君一样的帅气。

 

还真是,很棒的名字啊。

 

直到到了自己的宠物医院门口松本润才又开了一个新的话题:“话说,相叶医生!”

 

“我之前听对面楼的阿姨说之前她带她家狗狗来做按摩的时候你提过。”一大堆作怪又拐的代词弄得相叶雅纪头都快昏了,“相叶医生你的医院里人手紧张是吗?”

 

“你看……我可以吗?”

 

询问的声音带着些紧张,轻飘飘又天生带着甜味的奶音像是猫咪勾着他手腕的尾巴,要碰不碰撩着心口的痒。

 

相叶雅纪愣神望着松本润紧张到抿起来的嘴角一时不知道该说什么,他有些疑惑是不是松本润以为自己戴了眼镜就什么都看不出来——那个脸真的完全红了遮都遮不住啊!

 

多少感觉有些无奈,松本润年纪比自己还要小上两岁平日里相叶雅纪也一直把他当弟弟看,如今这个弟弟用这种可爱的表情在问着自己,完全没办法说不啊。

 

“说起来我这里确实是缺人啊。”

 

应该说,从开业以来到现在一直都是自己一个人在做,作为街区内唯一一句的宠物医院压力一直挺大的。

 

“不过工资的话说不定还诶有你当模特高……如果不介意的话,润君,今天开始就要麻烦你了。”

 

 

 

—TBC—

 



深蓝有话说:
猫咪和尾巴和他的医生!

医生!!兽医!!

栗色头发!!

眼镜!!!!

白大褂!!!

啊啊啊啊啊啊!!!!!

相叶雅纪为什么可以那么苏!!!!!!!

他有的样子都是我的苏点!!!!!!!!

完全憋不住尖叫!!!!!!!!!!!!

我嗨了一整天了!!!!!!!!!!!!

求评论~~~求红心和蓝手~~~~~~

没有的话

深蓝会跟你闹的哦跟你们讲哦!d=====( ̄▽ ̄*)b





 
评论(6)
热度(115)

© 高円寺深藍 | Powered by LOFTER