期间限定的相叶深蓝

不断开坑尝试中
如果有评论的话
会非常非常非常开心!


被朋友说过如果不是朋友的话绝对会被嫌弃啰嗦和任性的个性

懒癌晚期
但是日更勉强一下还是做到的!


相叶雅纪!!
中岛健人!!
大于一切!!







目前穷地在吃土
但是还是热衷买买买



杂食
慎fo
【别说我没提醒过啊】
严禁转载

【模特组/润雅】糯米团团 — 1 —

【模特组/润雅】糯米团团  — 1 —

 

  预警:

松本润  X  相叶雅纪

傻白甜的日常向




其实本来不会这么早就担上成为父亲的责任的。

 

可是一时撞进那孩子过分柔软的眼睛里时,相叶雅纪选择了把她带回了家。

 

“Haru——就叫你Haru怎么样?汉字的话是遥。”他对不过四岁的小孩说,“本来是离我最为遥远的奇迹。”

 

相叶遥,四岁,因为父母出事而被远到几乎看不见边的亲戚相叶雅纪收养。

 

她是相叶的女孩,是他的奇迹。

 

相叶自己也不过二十六岁,带了个四岁的女儿多少有些吃力可是每次看见那孩子依赖的笑容就会感觉压力尽消。

 

“叔叔,很辛苦吗?”遥还不到去幼儿园的年纪,穿了一身带着细软绒毛的衣服乖巧的窝在相叶雅纪怀里问,“遥遥再乖一点会不会就好了?”

 

他的奇迹总是这么乖巧:“遥,我很好。”只是刚学着怎么当一名父亲而有些迷茫,可是每次看到你就会恢复精力。

 

黑发垂下遮住带着些青黑的眼睛,相叶雅纪双目没有焦点地望向前方。

 

“遥,明天周六带你出去买新衣服怎么样!?”

 

强行抬起的语调之下藏着勉强,四岁的女孩不懂,她只是点头用甜甜的语调说:“嗯呐!遥遥不会给雅纪叔叔填麻烦的!”

 

如果不是叔叔的话会怎么样呢?

 

爸爸……什么时候遥会愿意这样叫我呢?

 

相叶·新手奶爸·雅纪望着他的奇迹在想,这样已经很好了。

 

本来以为这辈子都会孤家寡人的自己如果有了如此柔软的珍宝,相叶雅纪十分满足。

 

穿着带着绒毛衣服的遥离远了看就是只雪白的糯米团团,如果是其他人看见了说不定会认为遥和相叶雅纪有着近亲的血缘关系。

 

也许是‘相叶’这个姓氏血脉有加持的缘故,黑亮的眼睛和笑起来就露出的小兔牙让两人在外貌上有着百分之五十以上的相似度。

 

今天出门的父女俩穿着一套印着兔子的亲子装,大兔子带小兔子逛街的样子惹得一路好几位路人用善意柔软的目光看向他们。

 

一位高挑帅气一位软萌可爱,确实回头率会很高。

 

“叔叔,冰淇淋可以吃吗!?”

 

在原来的家庭很少有机会能出来逛街的四岁小姑娘好奇地打量着这个陌生的世界,她的眼睛黏在甜品店的招牌上面。

 

撒着各色巧克力碎的冰淇淋看着就很符合女孩的审美。

 

“会很凉的……只准吃一个小球的,”相叶雅纪把他的女孩抱起来进了店里,店员是个大概二十岁的姑娘。

 

那姑娘笑眯眯地夸着遥的可爱然后利落地给了她两个大球的冰淇淋,还附赠了两个小勺:“新店特惠,一个香草味一个巧克力味道的,欢迎下次再来光临哦。”

 

被抱在相叶怀里的遥拿着那个漂亮的冰淇淋用小勺子刮了一点送到男人的嘴边:“叔叔,这个,巧克力哒!”

 

抿到嘴里,是甜到心坎的美味。

 

“少吃点,还想吃的话叔叔下次再带你来买。”相叶对她说,“不可以贪嘴哦,肚子会受不了哒!”

 

对着小孩自己也不自觉用上了更幼稚的语气,怀里软地像个糯米团子的女孩乖乖用小勺子挖着下面香草味道的冰淇淋吃:“我知道的,叔叔。”

 

孩子的声音软极了,像是棉花糖。

 

相叶眯起眼睛止不住嘴角翘起来的趋势——这是他相叶雅纪的女儿,他的!

 

比起买衣服,这个女孩的重点更多的放在了路边这色小吃上面。

 

只买了一盒六个装的章鱼烧,在糯米遥团子只用白生生的牙磨掉两个就说吃不下的时候,这趟时间过于短暂的美食之旅才结束。

 

好不容易进入了买衣服的原本主题,相叶雅纪望着一大堆毛绒绒可爱极了的童装摇摆不定:“遥,喜欢那种?”

 

想了下自己充实的银行卡余额:“都买也可以哦!”

 

全都买下来?

 

遥看着标签上的数字掰着指头算了下——好多冰淇淋呀!

 

“叔叔!雅纪叔叔!遥遥可以少买一点,之后还可以吃冰淇淋!”和相叶雅纪一样生了颗甜牙齿,女孩对那个刚吃过的超级甜蜜的冰淇淋念念不忘。

 

“冰淇淋可以买,衣服也可以买。遥不用为叔叔省钱,知不知道?”

 

想把这个孩子养成公主的模样,相叶雅纪拿了件带着兔耳朵兜帽的衣服给相叶遥看:“兔兔喜欢嘛!”

 

“喜欢!”

 

小孩脆生生地回答。

 

买!

 

相叶·其实很有钱·雅纪二话说不就拜托店员打包:“我家的遥穿这些肯定很可爱!”

 

小女孩抓着相叶雅纪的手指发出软甜的笑声:“雅纪叔叔也买几件呀?兔兔的好看!”看了眼身上还没换下来的亲子装,小姑娘望着男人说。

 

“好呀,叔叔等下去就买,还买兔兔的。”亲子装都是一家三口的,如果是他的女儿喜欢,买一套多出一件也没有关系。

 

到柜台处结账,相叶雅纪再度弯腰把他的女孩抱到怀里:“接下来去吃晚餐怎么样!去吃遥喜欢的奶汁炖菜好不好,嗯?”

 

“好呀!”小孩抱住相叶雅纪的脖子应了一声,然后小声地靠在相叶的耳边上:“雅纪叔叔,有个带黑色眼镜的叔叔在看你。”

 

怯生生地望着几步之外那个不认识的男人,相叶似有所觉,一手拎着购物袋一手抱着遥掉头:“戴墨镜吗……”

 

几步之外的男人确实是熟人。

 

只是一眼,相叶雅纪就忍不住向后退了一步:“松本润?”

 

“……相叶君,好久不见。”

 

抱着相叶脖子的遥不解为何男人脸色能瞬间苍白到如此地步,她只知道她的雅纪叔叔现在不想看见这个带着黑色眼镜的叔叔。

 

“不准欺负雅纪papa!!!”

 

这是奶团子第一次叫相叶雅纪为papa。

 

就算是突然见到了许久不曾联系过的旧人也让相叶雅纪充满了勇气:“好久不见……大概有五年了?”

 

“是啊,五年了。”

 

松本润摘下墨镜,他望着相叶怀里那个板着张奶气十足小脸的团子:“不准备给我个拥抱吗——看在我们交往过的份上。”

 

五年说起来真的很长了,长到许久不见的前男友毫无预警地带着软糯的孩子闯入自己的视线。

 

“这是遥,我的女儿。”

 

看着松本润晦涩不明的眸子相叶就知道他大概想多了,犹豫不到两秒他别扭地用不会伤到怀里这个糯米团心的说法对松本润解释道:“纯子姐走了……所以……遥是我的女儿了。”

 

 

—TBC—





深蓝有话说:

写过恋爱

写过结婚

写过孕期

终于!

写带孩子了!!!

模特两人一齐带孩子的日常!!!

看遥团团这么软的份上

不留个心吗,不留个手吗,不留个评吗www



那个送冰淇淋的店员是本蓝,嗯,没错就是这样2333




评论(15)
热度(141)

© 高円寺深藍 | Powered by LOFTER